Чем аутсорсинг отличается от аутстаффинга – отличие аутсорсинга от аутстаффинга

Аутсорсинг: понятие

Под аутстаффингом понимается процедура, когда предприятие выводит своих работников за штат, то есть они физически переходят к другому работодателю, но продолжают при этом относиться к прежней организации.

Плюсы, которые получает при этом компания можно рассмотреть на таком примере, как аутстаффинг иностранных граждан. Компании, в которой будут трудиться такие работники, не нужно изучать все тонкости и требования миграционного законодательства, нарушение которых может привести к серьезным штрафам. Работников нанимает и предоставляет предприятие, которое на этом специализируется и одновременно имеет лицензию на аутстаффинг.

Определяя понятие «аутсорсинг» простыми словами, можно сказать, что это привлечение сторонних работников для реализации конкретных задач с гарантированным результатом без зачисления их в свой штат. Примером могут служить следующие работы:

  • Выполнение логистических функций;
  • Бухгалтерский и кадровый учет для любой компании;
  • Рекламная деятельность;
  • Обслуживание ПК и оргтехники сторонней организацией.

Фактически одна компания заключает договор с другой о том, что ее работники будут выполнять для нее некие постоянные работы.

Эти работники не находятся постоянно на территории заказчика, они появляются только для выполнения конкретной работы либо вообще могут ее выполнять в другом месте.

Аутсорсинг: задачи и преимущества

Происхождение термина связано с англ. outsourcing, что переводится как «внешний источник» и состоит в непосредственной передаче внешним исполнителям из числа аутсорсеров традиционных неключевых направлений деятельности организации. Отвечая на вопрос, что такое аутсорсинг простыми словами, можно сказать, что это — привлечение сторонних сотрудников для реализации конкретных целей без зачисления их в свой штат.

Примером служит передача логистических функций для фармацевтической компании, бухгалтерского учета для пищевого производства или рекламной деятельности для СТО. Таким образом, компания делегирует целый ряд бизнес-процессов другой компании, которая специализируется в предоставлении данного спектра услуг.

И если услуги сервисной поддержки носят единичный характер, предоставляются эпизодически в течение определенного, ограниченного по времени периода, то аутсорсинг состоит в передаче функций с целью обеспечения профессиональной поддержки бесперебойной и непрерывной работы отдельных систем и объектов инфраструктуры на основе долгосрочного соглашения сторон.

Основное назначение аутсорсинга состоит не в экономии средств, а в высвобождении скрытых резервов и возможностей, как финансовых, так и трудовых для развития новых сфер деятельности либо же концентрации внимания на «узких», проблемных направлениях, требующих приложения дополнительных усилий.

Традиционными функциями, передаваемыми на аутсорсинг в российских компаниях, являются:

  • сопровождение действий компании в юридическом поле;
  • ведение бухгалтерского учета и кадрового делопроизводства;
  • клининговая деятельность и обеспечение жизнедеятельности офиса;
  • услуги перевода;
  • транспортные и логистические операции;
  • услуги рекламного характера;
  • техподдержка информационной инфраструктуры в целом и работоспособности компьютерных сетей в частности;
  • обеспечение вопросов безопасности.

Механизм аутстаффинга

Одним из направлений кадровой политики, получившей распространение в сфере трудовых отношений, является аутстаффинг персонала (в переводе с англ. означает «выведение персонала за границы штата»). Формой оказания услуг предприятию-заказчику в этом случае служит предоставление в его распоряжение определенного количества работников.

Роль работников состоит в оказании заранее обозначенных контрактом или договором услуг или выполнении работ. При этом между наемными работниками и заказчиком не возникают напрямую какие-либо отношения гражданского — правового характера. Синонимами аутстаффинга выступают такие категории, как заемный труд, аренда или лизинг персонала. Выделяют две разновидности аутстаффинга:

  1. Использование вновь привлекаемого персонала.
  2. Вовлечение персонала, числящегося в составе предприятия, в новые сферы деятельности.

Первая разновидность деятельности заключается в том, что предприятие получает в свое распоряжение работников, хорошо осведомленных о необходимой деятельности и способных выполнять рабочие обязанности на предприятии-заказчике. Используется такой механизм для уменьшения налоговой нагрузки и сокращения собственного штата.

Во второй разновидности аутстаффинг, в виде предоставления собственного персонала сторонним предприятиям может быть лишь механизмом оптимизации деятельности, и применяется, в первую очередь, в рамках отдельных подразделений крупных холдингов и концернов, где, при необходимости замены сотрудников и оптимизации труда, затраты времени и средств на перемещение работников между подразделениями были бы необоснованными и неудобными как для работодателя, так и для самих сотрудников.

Несмотря на внешнюю схожесть, направления аутсорсинга и аутстаффинга имеют целый ряд различий. Грубо говоря, очень часто под аутсорсингом подразумевается привлечение сторонних специалистов для выполнения услуг, а под аутстаффингом — передача своих сотрудников под управление стороннему предприятию. При более детальном рассмотрении, главное отличие аутсорсинга и аутстаффинга заключается во времени работы привлеченного персонала.

Аутсорсинг и аутстаффинг: разница

В чем отличие аутсорсинга от аутстаффинга? Таблица 1 наглядно продемонстрирует все отличия и совпадения.

Таблица 1

№ п/п

Сравниваемый критерий

Аутстаффинг

Аутсорсинг

11.

Место, где выполняется работа

Сотрудник фирмы – исполнителя трудится на территории фирмы заказчика и руководствуется ее правилами внутреннего трудового распорядка

Сотрудник фирмы – исполнителя трудится на своем рабочем месте, а фирме – заказчику передается готовый результат работы

22.

Оформление трудовых отношений

Трудовой договор заключен с фирмой –исполнителем, то есть все положенные выплаты, работник получает у нее. Также фирма-исполнитель перечисляет за работника все страховые взносы и НДФЛ, являясь его налоговым агентом

Трудовой договор заключен с фирмой – исполнителем, то есть все положенные выплаты, работник получает у нее. Также фирма- исполнитель перечисляет за работника все страховые взносы и НДФЛ, являясь его налоговым агентом

33.

Оплата работы

Фирма – заказчик платит фирме – исполнителю за то, что ее работник трудится у нее. При этом она имеет право требовать от сотрудника соблюдение трудовой дисциплины и порядка выполнения тех или иных работ

Фирма – заказчик платит за конечный результат фирме-исполнителю, независимо от того, кто из сотрудников и каким образом его достиг

44.

Кто осуществляет руководство сотрудниками фирмы – исполнителя

Руководство осуществляется фирмой – заказчиком, поскольку работники трудятся на ее территории

Руководство осуществляется фирмой – исполнителем

55.

О чем договор между сторонами

Договор о предоставлении в распоряжение фирмы – заказчика работников для выполнения определенной работы

Договор о выполнении определенного объема работ, без указания кто именно будет выполнять эту работу

Договор аутстаффинга

В договоре аутстаффинга оговариваются условия временного привлечения компанией внештатного специалиста для реализации определенного проекта, требующего от него необходимых профессиональных навыков и умений, деловой хватки и опыта. В штатный состав компании-исполнителя частично переводят персонал организации-заказчика.

При этом за ними сохраняются прежние рабочие места и круг профессиональных обязанностей, но роль работодателя принимает на себя организация-исполнитель. Сотрудники организации-исполнителя являются прикомандированными на определенный срок к компании-заказчику. Другими словами, отличием аутстаффинга от аутсорсинга выступают отношения между заказчиком услуг и персоналом, выполняющим работу.

Схема работы с использованием аутстаффинга персонала

В обоих вариантах для контрагентов сокрыты как экономические выгоды, так и определенные недостатки. Характерной особенностью при аутстаффинге является отсутствие четкой законодательной регламентации при заключении договоров для оказания таких услуг. Рост количества злоупотреблений в процессе его использования, вызывает в последние годы особый интерес со стороны налоговых институтов, что не так характерно для договоров аутсорсинга.

Вид деятельности – аутстаффинг: ОКВЭД

Поскольку использование аутстаффинга связано с определенными рисками как для предприятия, которое выводит своих сотрудников за штат, так и для самих сотрудников, то после изменений в законодательстве, произведенных в 2016 году, требования к предприятиям, которые занимаются аутстаффингом, значительно возросли: право на это имеют только юрлица, прошедшие специальную аккредитацию.

В настоящее время их деятельность относят к оказанию услуг по найму персонала, а значит, присваивают ОКВЭД 74.50.01.

Цели аутсорсинга и аутстаффинга

Главной целью аутсорсинга является, в первую очередь, разрешение ситуаций, когда содержание высококвалифицированного сотрудника на предприятии является нерентабельным и неэффективным. К примеру, объемы необходимой работы по этому направлению не покрывают полное рабочее время подобного специалиста. В таком случае, аутсорсинг обеспечивает, в первую очередь, эффективную оплату труда в зависимости от объема потребленных услуг.

Компании, предоставляющие аутсорсинговые услуги, по большому счету, заботятся о правильном распределении времени своих сотрудников, чтобы они имели возможность обслуживать как можно больше предприятий в кратчайшие сроки. Требования к специалистам для работы в сфере аутсорсинга заключаются в возможности быстро находить эффективные решения поставленных задач.

При аутстаффинге главной целью является эффективная организация всего трудового комплекса предприятия для достижения максимальной экономии средств. Отсутствие собственного штата сотрудников с одной стороны может помочь для преодоления некоторых юридических преград и ограничений, выдвигаемых различными организационными формами предприятий.

Так, если индивидуальный предприниматель имеет ограничение штата в 15 лиц при патентной схеме работы и в 100 лиц для использования единого налога, аутстаффинг может помочь ему, так как с точки зрения законодательства, количество наемных работников при привлечении постороннего персонала у него не увеличится, в то время, как размеры фактического штата могут превышать подобные ограничения.

Также, аутстаффинг помогает избежать и других вопросов, связанных с организацией труда, в том числе, предоставляя возможность избежать лишних бухгалтерских расчетов и снизить количество сотрудников в отделе кадров. Предприятия, предлагающие услуги аутстаффинга, в первую очередь специализируются на подборе конкретных кандидатов под четкие требования заказчика и фактически участвуют в работе своих сотрудников лишь с юридической точки зрения.

Ссылка на основную публикацию